Fakultas Teknik Universitas Udayana Gelar Pelatihan SNI ISO/IEC 17025:2017 untuk Persiapan Akreditasi Laboratorium

Dalam rangka mempersiapkan akreditasi laboratorium, Fakultas Teknik Universitas Udayana menggelar Pelatihan SNI ISO/IEC 17025:2017 pada Kamis dan Jumat, 5-6 September 2024. Pelatihan ini akan berlangsung di Inna Bali Heritage Hotel Denpasar, Bali, dengan tujuan memperkuat kemampuan laboratorium di lingkungan Fakultas Teknik dalam memenuhi standar internasional.

Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan Fakultas Teknik, termasuk para Wakil Dekan, Koordinator Program Studi Sarjana (S1), Kepala Laboratorium, Tim Unit Bisnis, Tim Unit K3L, Koordinator Tata Usaha, Subkoordinator Umum dan Keuangan, serta para PLP dan teknisi laboratorium. Pelatihan ini juga menghadirkan narasumber ahli, Ir. Deddy Rachman Sumadi, yang memiliki pengalaman luas dalam penerapan standar akreditasi laboratorium.

Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan seluruh peserta dapat memahami dengan lebih mendalam standar mutu laboratorium berdasarkan SNI ISO/IEC 17025:2017, yang mencakup kompetensi teknis dan sistem manajemen mutu. Persiapan akreditasi ini penting untuk memastikan laboratorium Fakultas Teknik Universitas Udayana mampu bersaing secara global dan memberikan hasil yang berkualitas serta terpercaya.

Pelatihan ini juga menjadi langkah strategis Fakultas Teknik dalam mendukung kemajuan dan inovasi di bidang akademik serta penelitian melalui laboratorium yang terakreditasi dengan standar internasional.