Fakultas Teknik Universitas Udayana Terima Kunjungan PT Jasamarga Bali Tol, Teken Kerja Sama dan Terima Bantuan Peralatan Belajar-Mengajar

Fakultas Teknik Universitas Udayana menerima kunjungan dari PT Jasamarga Bali Tol sebagai bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan perusahaan tersebut. Kunjungan ini berlangsung di Ruang Sidang I Dekanat Fakultas Teknik Universitas Udayana dan dihadiri oleh sejumlah pimpinan fakultas serta perwakilan dari PT Jasamarga Bali Tol.

Agenda utama dari kunjungan ini adalah penandatanganan perjanjian kerja sama antara Fakultas Teknik Universitas Udayana dengan PT Jasamarga Bali Tol. Kerja sama ini diharapkan dapat membuka peluang lebih besar dalam pengembangan pendidikan, riset, dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang melibatkan sektor industri dan akademisi. Penandatanganan perjanjian ini mencerminkan komitmen kedua belah pihak dalam meningkatkan mutu pendidikan, khususnya di bidang teknik.

Selain penandatanganan perjanjian, PT Jasamarga Bali Tol juga menyerahkan bantuan berupa peralatan belajar-mengajar, yakni LCD dan screen LCD. Bantuan ini diharapkan dapat mendukung kegiatan akademik di Fakultas Teknik Universitas Udayana, terutama dalam proses perkuliahan dan presentasi yang membutuhkan fasilitas visual yang lebih baik.

Dekan Fakultas Teknik Universitas Udayana menyampaikan apresiasinya atas kontribusi yang diberikan oleh PT Jasamarga Bali Tol. Menurutnya, bantuan ini akan sangat bermanfaat dalam menunjang proses belajar-mengajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di fakultas.

Sementara itu, perwakilan dari PT Jasamarga Bali Tol menyatakan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk berperan aktif dalam mendukung pendidikan di Bali, terutama di lingkungan perguruan tinggi. Mereka berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang nyata bagi kedua belah pihak.

Dengan adanya kerja sama ini, Fakultas Teknik Universitas Udayana diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas pendidikannya, sejalan dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan industri, serta memperkuat hubungan dengan sektor swasta dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi.