FT UNUD Menyediakan Sumbangan Dua Bilik Disinfektan dan Nutrisi Kepada Dua Rumah Sakit Rujukan Pasien COVID -19 di Bali

Menyikapi kondisi pandemic virus corona COVID-19 di Bali, Senin 30 Maret 2020 Fakultas Teknik Universitas Udayana menyerahkan sumbangan dua bilik disinfektan dan nutrisi kepada dua Rumah Sakit Rujukan Pasien COVID 19. Penyerahan sumbangan ini dilakukan langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,PhD didampingi oleh Wakil Dekan II Dr. Ir. I KETUT GEDE SUGITA, MT. kepada RSUP Sanglah yang diterima oleh dr. IGB Ken Wirasandhi. Ditempat terpisah, Wakil Dekan I Bapak Ir. I Ketut Sudarsana, ST, Ph.D. dan Wakil Dekan III Ir. I Nyoman Budiastra, MKes., MT. didampingi oleh KTU dan Tim Satgas FT Unud menyerahkan dua unit bilik dan nutrisi di Rumah Sakit RSPTN UNUD.

Sumbangan ini merupakan hasil pengumpulan dana yang dilakukan secara spontan oleh civitas akademika FT UNUD. Uniknya lagi, bilik disinfektan yang disumbangkan merupakan hasil kerja Fakultas Teknik Unud yang pembuatannya dibantu oleh kelompok studi Robotec Fakultas Teknik. Diharapkan bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk pada medis yang bertugas dikedua Rumah Sakit Rujukan COVID-19 dan Masyarakat yang berkunjung ke-kedua Rumah Sakit tersebut dalam rangka mencegah penyebaran wabah COVID-19.