International Collaboration Conference on Engineering and Applied Science 2018

Fakultas Teknik Universitas Udayana bekerja sama dengan Fakultas Teknik Universitas Riau mengadakan The 1st International Collaboration Conference on Engineering and Applied Sciences (ICCEAS) 2018 yang dilaksanakan selama dua (2) hari yakni pada hari Rabu dan Kamis, 24 - 25 Oktober 2018 di Prime Plaza Hotel Sanur. Acara ini diikuti oleh peserta yang berasal dari 20 negara ini dibuka oleh Rektor Universitas Udayana Prof. A.A Raka Sudewi didampingi oleh Wakil Rektor II Universitas Riau Prof. Dr. Sujianto, M.Si.  dan Dekan Fakultas Teknik Universitas Udayana Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,PhD .

Kegiatan ini didedikasikan untuk menyatukan para peneliti dan praktisi dari seluruh dunia dalam rangka berbagi pengetahuan dan belajar tentang kemajuan dalam pembangunan hijau dan berkelanjutan. Pemberi makalah tidak hanya berasal dari keynote speaker namun peserta juga dapat memaparkan hasil penelitian yang telah mereka lakukan dimana keynote speaker tidak hanya berasal dari dalam negeri, namun juga dari luar seperti Jepang.