Kuliah Umum Bapak Prof. Dr. Ir. KH. Mohammad Nuh, DEA

Rabu, 29 Agustus 2018 dengan bertempat di Gedung Auditorium Widya Sabha Kampus Bukit Jimbaran Fakultas Teknik Universitas Udayana menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema " Menyiapkan Generasi Millinial Menuju Kejayaan Indonesia 2045" dengan narasumber Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh, DEA (Ketua Majelis Wali Amanat ITS dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Periode 2009-2014). Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Udayana, Bapak Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,PhD. dengan dihadiri oleh segenap pimpinan dan dosen serta mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Udayana.

Dalam pemaparannya Prof. Moh. Nuh menekankan bahwa beruntungnya para peserta Kuliah Umum karena tidak semua anak bisa mengenyam bangku kuliah sebagai tonggak masa depan penerus bangsa. Prof Nuh juga menyampaikan bahwa dengan program Bidik Misi, mahasiswa kurang mampu dapat meneruskan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, dan dengan ketekunan mereka dapat mengubah nasib keluarga mereka karena prestasi tidak mengenal batas status sosial ekonomi.