Mahasiswa Fakultas Teknik Raih Juara 1 Lomba Internet of Things pada Event Elektro Champions 2025

Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Udayana kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Dalam ajang Elektro Champions 2025, para mahasiswa berhasil menunjukkan kemampuan terbaik mereka pada kompetisi yang mempertemukan talenta muda di bidang teknologi dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Pada mata lomba Internet of Things (IoT), tim mahasiswa Fakultas Teknik yang beranggotakan I Wayan Angga Wijaksana (Teknik Elektro, angkatan 2022), Pande Gede Ricky Wira Sanjaya (Teknik Elektro, angkatan 2022), dan Anak Agung Wahyu Khrisna Sanjaya (Teknik Elektro, angkatan 2022) berhasil meraih Juara 1. Mereka mengungguli para peserta lainnya melalui inovasi dan penerapan teknologi IoT yang kreatif serta mampu menjawab tantangan kebutuhan industri masa kini.

Ajang Elektro Champions 2025 diselenggarakan oleh Jurusan Rekayasa Elektro Politeknik Negeri Balikpapan, yang setiap tahunnya menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan, memperluas pengetahuan, dan menampilkan karya inovatif. Melalui kompetisi ini, kemampuan mahasiswa diuji baik dari aspek teknis, konsep, hingga implementasi lapangan.

Prestasi gemilang ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan mengembangkan potensi di bidang teknologi. Fakultas Teknik Universitas Udayana juga berharap keberhasilan ini menjadi langkah awal untuk semakin menguatkan posisi kampus dalam berbagai kompetisi nasional di masa mendatang.