Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Udayana Raih Juara 3 di Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Gema Teknologi 2024

Tiga mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Udayana kembali mengharumkan nama kampus dalam ajang bergengsi tingkat nasional. I Gusti Ngurah Yoga Arisaputra, Afwatul Haliyah, dan Lelly Erlita berhasil meraih juara 3 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Gema Teknologi 2024. Acara ini diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Surakarta dan diikuti oleh berbagai tim dari seluruh Indonesia.

Tim mahasiswa ini mengusung topik "Transformasi Energi Terbarukan Guna Membangun Masa Depan Melalui Hilirisasi Berfokus pada Pemanfaatan Energi." Dalam karya tulis ilmiahnya, mereka menyoroti pentingnya hilirisasi teknologi energi terbarukan untuk masa depan yang lebih berkelanjutan. Dengan analisis yang mendalam serta solusi inovatif, mereka berhasil menarik perhatian dewan juri dan menempati posisi ketiga di kompetisi tersebut.

Kompetisi Gema Teknologi 2024 menjadi ajang yang tepat untuk menunjukkan kemampuan mahasiswa dalam berpikir kritis, berinovasi, serta menyumbangkan ide-ide segar dalam bidang teknologi dan energi terbarukan. Prestasi ini merupakan kebanggaan besar bagi Universitas Udayana, khususnya Fakultas Teknik, yang terus mendukung mahasiswanya dalam berkarya dan bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Selamat kepada I Gusti Ngurah Yoga Arisaputra, Afwatul Haliyah, dan Lelly Erlita atas prestasi gemilang ini! Semoga pencapaian ini menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan berprestasi.