Pekan Ilmiah Nasional Kemenristekdikti 2018

Kementerian Riset, Teknologi, dan Perguruan Tinggi mengadakan Pekan Ilmiah Nasional ke - 31 yang diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta selama enam hari sejak hari Selasa, 28 Agustus 2018 sampai dengan 2 September 2018. Acara ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi baik negeri maupun swasta di seluruh Indonesia. Pimnas 2018 melombakan tujuh bidang, yaitu bidang penelitian eksakta, penelitian sosial humaniora, kewirausahaan, penganbidan kepada masyarakat, penerapan teknologi, karsa cipta dan gagasan tertulis.

Fakultas Teknik Universitas Udayana, mengirimkan wakil tim terbaiknya dan berhasil memenangkan Juara 1 Lomba Poster atas nama peserta I Gusti Ngurah Bagus Prasetya Wijaya serta Juara 2 Kewirausahaan kategori Stand dan Desain Kemasan Produk dengan Ketua Tim I Gusti Bagus Agung Hendra Pradiptya Merta dan anggotanya yaitu I Wayan Adi Krisna, Ketut Wahyu Kartika Nugraha, Wayan Doni Mahendra dengan Ibu Ni Putu Sutramiani, S.Kom.,MT sebagai Pembina PKM Kewirausahaan. Delegasi dari Fakultas Teknik Universitas Udayana telah berada di Yogyakarta sejak tanggal 29 Agustus 2018 untuk registrasi serta loading stand, dan kemudian berlanjut dengan pelaksanaan lomba. Tidak lupa pula Dekan Fakultas Teknik Universitas Udayana, Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,PhD. berserta beberapa jajaran pimpinan hadir untuk memberi dukungan.