Tim KSR FT Unud Raih Juara 2, Juara 3, dan Best Design Line Follower Tingkat Nasional di Elektro Station 2024

Tim KSR Fakultas Teknik Universitas Udayana (FT Unud) berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang Elektro Station 2024 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Elektro Universitas Mataram pada tanggal 20-21 Agustus 2024. Kompetisi yang berlangsung di Universitas Mataram ini diikuti oleh berbagai tim dari seluruh Indonesia dan mempertandingkan berbagai kategori dalam bidang teknologi robotika.

Dalam kompetisi Line Follower, Tim KSR FT Unud berhasil membawa pulang tiga penghargaan bergengsi: Juara 2, Juara 3, dan Best Design. Berikut adalah para pemenang dari Tim KSR FT Unud:

Juara 2:

• I Putu Gede Joni Ananta Udyana (Teknologi Informasi)
  • I Putu Jonas Ananda Putrawan (Teknik Elektro)

Juara 3:

• I Wayan Raditha Cahyadinata (Teknik Elektro)
  • I Made Sugi Destrawan (Teknik Elektro)

Best Design:

• Irman Umbu Animansyah (Teknik Elektro)
  • Gusti Ngurah Santa Pradnyana (Teknik Elektro)

Prestasi ini menunjukkan kemampuan mahasiswa FT Unud dalam bidang robotika, khususnya pada kategori Line Follower, yang membutuhkan ketelitian dalam perancangan dan pemrograman robot agar dapat mengikuti jalur dengan presisi tinggi. Penghargaan Best Design menjadi bukti kreativitas dan inovasi Tim KSR FT Unud dalam merancang robot yang tidak hanya fungsional tetapi juga memiliki desain terbaik di antara peserta lainnya.

Keberhasilan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi FT Unud, sekaligus menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi di tingkat nasional. Selamat kepada Tim KSR FT Unud atas capaian yang luar biasa ini!