Wujud kepedulian kepada masyarakat, UKM Robotec dan KSR Robot melaksanakan Pengabdian Masyarakat di Pura Bukit Melingkuh
UKM Robotec bersama Kelompok Studi (KSR) Robot Fakultas Teknik Universitas Udayana menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat di desa adat Gunung Kangin Desa Bangli kecamatan Baturiti tepatnya di pura bukit Melingkuh.
Mustika Wiyasa selaku ketua panitia penyelenggara menyampaikan kegiatan pengabdian merupakan wujud kepedulian terhadap masyarakat dan memberikan kontribusi sekaligus diisi dengan kegiatan refreshing sehabis melaksanakan kegiatan lomba di tingkat nasional. Bentuk pengabdian berupa perbaikan instalasi listrik di pura bukit Melingkuh dan kegiatan bersih-bersih di sekitar area pura tersebut.
Pada pengabdian kali ini para peserta
terdiri dari mahasiswa dan dosen, dengan jumlah mahasiswa sekitar 40 orang dan
didampingi oleh Ir. Cokorde Gede Indra Partha, M.Erg., MT., IPU., ASEAN Eng. Dan Dr.Ir. Ida Bagus Alit Swamardika, M.Erg., IPM. selaku dosen pembimbing. Karena
masih dalam situasi pandemi covid 19, dosen pembimbing selalu mengingatkan kepada mahasiswa untuk selalu menjaga
protokol kesehatan secara ketat.



UNIVERSITAS UDAYANA