Fakultas Teknik Gelar Yudisium Periode ke-159 dengan Tema Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan

Fakultas Teknik Universitas Udayana kembali menggelar yudisium bagi para lulusan periode ke-159 yang berlangsung pada Rabu 17 April 2024 Bertempat di Ruang Sidang II Dekanat Fakultas Teknik kampus Jimbaran, acara tersebut menjadi panggung bagi 98 orang lulusan yang siap memulai langkah baru dalam karier mereka. Dengan tema yang mengusung semangat kewirausahaan, yudisium ini menjadi tonggak penting dalam mempersiapkan lulusan untuk tantangan dunia nyata.

Para lulusan yang dilepas terdiri dari 74 wisudawan dan 24 wisudawati, mewakili berbagai program studi di Fakultas Teknik. Mulai dari Doktor Ilmu Teknik hingga Sarjana Teknik Lingkungan, setiap program studi memberikan kontribusi yang berharga dalam mencetak sumber daya manusia berkualitas.

Dari 98 lulusan yang dilepas, distribusi mereka mencakup beragam program studi. Program Studi Sarjana Teknik Mesin menjadi yang terbanyak dengan 34 lulusan, diikuti oleh Program Studi Teknik Elektro dengan 27 lulusan, dan Program Studi Sarjana Teknologi Informasi dengan 15 lulusan. Sementara itu, Program Studi Doktor Ilmu Teknik dan Program Studi Sarjana Teknik Lingkungan masing-masing hanya menyumbangkan 2 dan 3 lulusan.

Prestasi mereka tercermin dalam predikat yang diraih. Sebanyak 22 lulusan meraih predikat "Dengan Pujian", 54 lulusan meraih "Sangat Memuaskan", 11 lulusan meraih "Memuaskan", dan 1 lulusan meraih predikat "Cukup".

Pada acara tersebut, penghargaan lulusan terbaik diberikan kepada mereka yang menunjukkan prestasi gemilang. Dr. Ir. Pande Ketut Sudiarta, M.Erg dari Program Studi Doktor Ilmu Teknik, I Wayan Eka Krisna Putra, S. Kom, M. T. dari Program Studi Magister Teknik Elektro, dan Anak Agung Gede Angga Dwipradipta, S. T. dari Program Studi Sarjana Teknik Elektro, menjadi peraih lulusan terbaik dengan pencapaian akademik yang luar biasa.

Acara yudisium juga dimeriahkan dengan sharing session dari alumni Teknologi Informasi, Gede Hadi Surya, yang berbagi pengalaman tentang kewirausahaan dan start-up. Ini menjadi momen inspiratif bagi para lulusan untuk menjelajahi berbagai peluang dan tantangan di dunia bisnis.

Dengan semangat kewirausahaan yang ditanamkan, diharapkan para lulusan Fakultas Teknik dapat menjadi agen perubahan yang mendorong inovasi dan kemajuan dalam berbagai sektor industri. Selamat kepada seluruh lulusan Fakultas Teknik periode ke-159, semoga sukses selalu dalam perjalanan karier dan kehidupan mereka yang akan datang.