Gusti Ayu Amara Vita Raih Juara 1 dalam NECSC Green Impact Days 2024

Gusti Ayu Amara Vita, seorang mahasiswa program studi Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Udayana, meraih penghargaan juara 1 dalam kategori mahasiswa pada ajang Article Competition National Energy, Climate, Sustainability Competition (NECSC) Green Impact Days (GID) 2024.

Kompetisi ini diadakan sebagai bagian dari upaya untuk mendorong inovasi dan penelitian dalam upaya menyelamatkan lingkungan dan mempromosikan keberlanjutan energi. Vita berhasil mengungguli pesaing-pesaingnya dengan artikel yang menggabungkan pemahaman mendalam tentang isu-isu lingkungan dan solusi-solusi inovatif.

Artikel yang ditulis oleh Vita menggambarkan pendekatan holistik terhadap isu-isu energi, perubahan iklim, dan keberlanjutan. Vita menguraikan tantangan-tantangan yang dihadapi oleh masyarakat lokal dalam menghadapi perubahan iklim, serta menyajikan strategi-strategi untuk mengurangi jejak karbon dan mempromosikan energi terbarukan.

Dengan prestasi ini, Vita tidak hanya mengharumkan nama Universitas Udayana, tetapi juga memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk terlibat aktif dalam upaya pelestarian lingkungan dan peningkatan keberlanjutan.