Fakultas Teknik Universitas Udayana Jalin Kerjasama dengan Earth Creative Indonesia

Dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di bidang teknologi lingkungan, Fakultas Teknik Universitas Udayana menerima kunjungan dari perwakilan Earth Creative Indonesia pada hari Selasa, 16 April 2024. Acara ini diselenggarakan di Gedung Dekanat Fakultas Teknik, Kampus Jimbaran.

Kunjungan ini menjadi momen penting yang dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Dekan Fakultas Teknik, Wakil Dekan I, Kepala Program Studi Teknik Lingkungan, serta sejumlah dosen di bidang tersebut. Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk memperkuat kerjasama antara Earth Creative Indonesia dan Fakultas Teknik Universitas Udayana melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU).

Earth Creative Indonesia dikenal sebagai perusahaan yang menghadirkan solusi inovatif dalam instalasi pengolahan air limbah dengan menggunakan teknologi Internet of Things (IoT). Kehadiran mereka di Fakultas Teknik Universitas Udayana menjadi langkah strategis dalam menghadirkan teknologi mutakhir dalam pengelolaan lingkungan di Bali dan sekitarnya.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik menyambut baik kerjasama ini sebagai langkah penting dalam memajukan pendidikan dan riset di bidang teknologi lingkungan. Dia menyatakan bahwa kerjasama ini akan memberikan peluang berharga bagi mahasiswa untuk terlibat dalam proyek-proyek inovatif yang relevan dengan kebutuhan industri.

Sementara itu, perwakilan Earth Creative Indonesia juga menyampaikan apresiasi mereka atas kolaborasi ini. Mereka menekankan pentingnya peran perguruan tinggi dalam mendukung pengembangan teknologi dan SDM yang berkualitas.

Penandatanganan MoU antara Earth Creative Indonesia dan Fakultas Teknik Universitas Udayana menjadi tonggak bersejarah dalam memperkuat kemitraan antara dunia pendidikan dan industri. Hal ini diharapkan akan membawa manfaat yang besar dalam pengembangan SDM yang handal dan teknologi yang berkelanjutan di masa depan.