HIMPUNAN MAHASISWA TEKNIK LINGKUNGAN MENGGELAR PELATIHAN PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) 2024

Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Lingkungan mengadakan acara Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang bertajuk 'Eternity' di Aula DM Teknik Sipil, Kampus Jimbaran, pada hari Jumat, 22 Maret 2024. Acara yang mengusung tema "Elevating Innovation for the Great Transformation" ini bertujuan untuk mendorong inovasi yang dapat membawa perubahan besar bagi mahasiswa Teknik Lingkungan dalam mengembangkan ide-ide kreatif serta memberikan dampak yang signifikan menuju masa depan yang gemilang.

Acara yang dihadiri oleh Wakil Dekan 3 Fakultas Teknik Universitas Udayana, Dosen pembimbing dari Program Studi Teknik Lingkungan, Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM), Senat Mahasiswa Fakultas Teknik (SMFT), serta seluruh Ketua Himpunan Program Studi di lingkungan Fakultas Teknik, berhasil menarik perhatian 141 peserta yang terdiri dari mahasiswa Teknik Lingkungan angkatan 2021, 2022, dan 2023.

Pelatihan PKM ini juga mengundang narasumber yang berpengalaman di bidangnya, antara lain Ir. Gusti Ngurah Janadarna, M.erg, yang menjadi pemateri pertama dengan menyajikan beragam wawasan dan pengalaman dalam bidang teknik. Kevin Siringo-ringo, mahasiswa dari Program Studi Teknologi Informasi, turut menjadi pemateri kedua dengan membawa perspektif segar dan ide-ide inovatif dari latar belakang teknologi informasi. Kedua narasumber tersebut memberikan kontribusi yang berharga dalam memperkaya wawasan serta memotivasi para peserta untuk berpikir kreatif dan berani menghadapi tantangan dalam mengembangkan ide-ide yang berdampak besar bagi lingkungan.

Acara Pelatihan PKM ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa Teknik Lingkungan untuk terus menggali potensi dan menghasilkan inovasi yang dapat memberikan solusi bagi tantangan lingkungan yang semakin kompleks di era mendatang. Dengan semangat kolaborasi dan kreativitas yang tinggi, diharapkan generasi mahasiswa Teknik Lingkungan dapat menjadi agen perubahan yang berperan aktif dalam membangun masa depan yang berkelanjutan.