Kerjasama Internasional Universitas Udayana dan Kansai University Bersatu untuk Pengabdian Masyarakat

Dalam upaya memperluas jangkauan kolaborasi internasional, Fakultas Teknik Universitas Udayana bersiap menjalin kemitraan strategis dengan Kansai University, Jepang. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada bulan Agustus mendatang, melibatkan 8 mahasiswa Teknik dari Universitas Udayana yang akan mendampingi 70 mahasiswa dari Kansai University.

Acara utama dalam agenda kerjasama ini adalah penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Udayana dan Kansai University. Selain itu, program pengabdian kepada masyarakat juga akan menjadi fokus utama. Para peserta akan berpartisipasi dalam review dan perbaikan sarana serta prasarana di beberapa sekolah di Singaraja.

Kegiatan ini direncanakan akan berlangsung selama 8 hari dan diharapkan akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan masyarakat. Melalui kerjasama ini, diharapkan akan terjalin hubungan yang berkelanjutan antara Universitas Udayana dan Kansai University, membuka peluang lebih banyak lagi bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman internasional yang berharga.

Kansai University telah lama dikenal karena komitmennya terhadap pendidikan internasional dan penelitian lintas budaya. Kerjasama dengan Universitas Udayana diharapkan akan menjadi langkah maju dalam memperkuat hubungan antarbangsa serta memperluas wawasan mahasiswa kedua universitas.

"Kami sangat menantikan kerjasama ini dengan Universitas Udayana. Ini adalah langkah penting dalam membangun jembatan antara kedua negara dan budaya," ungkap I Gusti Ketut Sukadana selaku Wakil Dekan III Fakultas Teknik.