MECHANICAL LEAGUE 2024: MENGGALI BAKAT MAHASISWA TEKNIK MESIN

Prodi Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Udayana menggelar acara besar bertajuk "Mechanical League 2024". Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan serta menggali potensi mahasiswa jurusan Teknik Mesin, sekaligus mencari bakat di bidang olahraga untuk mendukung reputasi Teknik Mesin Universitas Udayana. Acara yang dimulai pada tanggal 21 April 2024 ini resmi dibuka oleh Wakil Dekan III Fakultas Teknik Universitas Udayana di lobby Gedung Advanced Research Laboratory (ARL) Fakultas Teknik Universitas Udayana.

Kompetisi olahraga dalam Mechanical League 2024 berlangsung dari tanggal 21 April hingga 2 Mei 2024, dan diakhiri dengan upacara penutupan yang akan dilaksanakan pada 3 Mei 2024. Ragam cabang olahraga yang dipertandingkan meliputi catur, badminton, tenis meja, futsal, basket, pes, Mobile Legends, Valorant, dan PUBG.

Dalam pembukaannya, Wakil Dekan III menyatakan, "Mechanical League 2024 bukan hanya tentang olahraga semata, tetapi juga tentang semangat persatuan, kesehatan, dan kemajuan. Melalui event ini, kami berharap dapat menemukan bakat-bakat baru di bidang olahraga yang mungkin tidak terungkap sebelumnya, serta meningkatkan kesehatan dan semangat persaingan yang sehat di kalangan mahasiswa Teknik Mesin."

Mechanical League 2024 juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berpartisipasi dalam berbagai cabang olahraga, mempererat tali persaudaraan, serta mempromosikan gaya hidup sehat di kalangan mahasiswa.

Mechanical League 2024 menjadi bukti nyata bahwa Teknik Mesin Universitas Udayana tak hanya unggul dalam hal akademis, tetapi juga mampu menunjukkan prestasi di bidang olahraga. Dengan semangat dan partisipasi yang tinggi, Mechanical League 2024 diharapkan dapat menciptakan generasi muda yang sehat, kompetitif, dan berkualitas.