Tiga Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Udayana Berhasil Lolos Program IISMA 2024

Tiga mahasiswa dari Fakultas Teknik Universitas Udayana telah menorehkan prestasi gemilang setelah berhasil lolos dalam Program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) ke tiga negara yang berbeda. Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan diri dan memperluas wawasan di Universitas luar negeri. Ketiga mahasiswa tersebut merupakan bagian dari 22 orang mahasiswa Universitas Udayana yang lolos program IISMA tahun ini.

Salah satu mahasiswa yang berhasil meraih prestasi tersebut adalah Belinda Putri Prasanti, mahasiswa dari Program Studi Teknik Lingkungan. Belinda Putri Prasanti akan melanjutkan studinya di RUDN University di Rusia.

Tak kalah mengesankan, Gusti Ngurah Satya Bagus Partama, mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi berhasil lolos ke Universiti Kebangsaan Malaysia. Partama akan melanjutkan studinya di Malaysia.

Sementara itu, Deasy Natalia Marena Br Napitupulu, mahasiswa dari Program Studi Teknik Sipil akan melanjutkan studinya di National Cheng Kung University di Taiwan.

Wakil Dekan III Fakultas Teknik Universitas Udayana, I Gusti Ketut Sukadana, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian yang diraih oleh ketiga mahasiswa tersebut. "Prestasi ini merupakan bukti dari komitmen dan kerja keras mahasiswa serta dukungan dari Fakultas Teknik dalam mendorong mahasiswanya meraih prestasi," kata I Gusti Ketut Sukadana.

Program IISMA tidak hanya memberikan pengalaman belajar di luar negeri, tetapi juga memperluas jaringan internasional mahasiswa, memperkaya budaya, serta meningkatkan pemahaman akan tantangan global yang dihadapi dalam bidang teknik. Diharapkan, keberhasilan ketiga mahasiswa ini dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk mengejar mimpi dan meraih prestasi di tingkat internasional.