Tim KSR Teknik Udayana Raih Prestasi Gemilang dalam Kompetisi Line Follower ELCCO

Tim dari KSR (Kelompok Studi Robotika) Teknik Udayana kembali menorehkan prestasi gemilang dalam kancah kompetisi teknologi. Kali ini, mereka berhasil meraih Juara 1 dan Juara 2 pada ajang Kompetisi Line Follower ELCCO (Electrical and Computer Competition) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Elektro Fakultas Teknik Universitas Udayana.

Ajang bergengsi ini berlangsung di Aula Nusantara, Kampus Sudirman Universitas Udayana pada tanggal 27-28 April 2024. Para peserta dari berbagai institusi dan program studi bertarung sengit untuk meraih gelar juara, namun tim dari KSR Teknik Udayana berhasil menonjol dan mendominasi kompetisi.

Tim KSR Teknik Udayana yang meraih Juara 1 terdiri dari I Komang Alit Astawa, Putu Ananta Sastra Wijaya, dan I Made Aditya Wirawan. Sementara itu, tim yang berhasil meraih Juara 2 terdiri dari I Wayan Raditha Cahyadinata, Ida Ayu Made Dwitya Widiani Manuaba, dan I Putu Raditya Perdana Putra.

Kemenangan ini tidak lepas dari dedikasi, kerja keras, dan keahlian teknis yang luar biasa dari para anggota tim. Selain itu, dukungan serta bimbingan dari dosen pembimbing juga menjadi kunci keberhasilan. Dosen pembimbing yang terlibat dalam pembinaan tim ini adalah Ir. I Wayan Arta Wijaya, M.Erg, M.T; Ir. I Gusti Ngurah Janardana, M.Erg; Ir. Cokorde Gede Indra Partha, M.Erg., M.T., IPU., ASEAN Eng.; dan Dr. Ir. Ida Bagus Alit Swamardika, M.Erg., IPM., ASEAN Eng.

"Kami sangat bangga dengan pencapaian gemilang yang diraih oleh tim KSR Teknik Udayana. Mereka telah menunjukkan komitmen, keuletan, dan keahlian yang luar biasa dalam menghadapi kompetisi ini. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi mereka di bidang teknologi," ujar Ir. I Wayan Arta Wijaya, M.Erg, M.T, salah satu dosen pembimbing.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Tim KSR Teknik Udayana, tetapi juga memperkuat reputasi Fakultas Teknik Universitas Udayana dalam kancah kompetisi nasional. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal bagi perjalanan panjang menuju kesuksesan yang lebih besar lagi di masa depan.