“Beyond Greatness” menjadi tema EnviroGames Prodi Teknik Lingkungan 2024

Program Studi Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Udayana kembali menyelenggaraan EnviroGames 2024, sebuah acara tahunan yang memukau dan menginspirasi. Dengan tema "Beyond Greatness," acara ini bukan sekadar ajang kompetisi biasa, melainkan panggung bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi kemampuan terbaik mereka.

Pembukaan resmi EnviroGames 2024 diadakan pada Jumat, 3 Mei 2024, di Gedung Aula DM Kampus Teknik Sipil, Jimbaran, dan berlanjut selama enam hari ke depan. Para peserta, yang merupakan mahasiswa dari berbagai jurusan Teknik Lingkungan, bersiap untuk memperlihatkan keterampilan mereka dalam berbagai cabang olahraga dan kompetisi lainnya.

Tema "Beyond Greatness" dipilih dengan sengaja untuk mengilhami peserta untuk melampaui batas-batas yang ada dan mengejar keunggulan yang lebih tinggi lagi. Acara ini juga bertujuan untuk mendorong pertumbuhan softskill, memupuk rasa persaudaraan, dan mengembangkan semangat sportivitas di antara mahasiswa Teknik Lingkungan.

Ida Ayu Rai Widhiawati, ST, MT, Ketua Program Studi Teknik Lingkungan, menyatakan, "EnviroGames bukan hanya tentang memenangkan kompetisi, tetapi juga tentang memperluas wawasan, mengasah keterampilan, dan menginspirasi satu sama lain. Kami berharap acara ini akan menjadi sarana bagi mahasiswa kami untuk tumbuh dan berkembang, serta membangun jaringan yang kuat di antara mereka."

Acara ini menampilkan berbagai kompetisi olahraga seperti sepak bola, voli, bulu tangkis, dan tenis meja, serta acara seni dan budaya seperti lomba tari tradisional dan penampilan musik. Selain itu, ada juga kompetisi dalam bentuk pameran proyek-proyek inovatif yang berkaitan dengan lingkungan, yang menyoroti dedikasi mahasiswa dalam menghadapi tantangan-tantangan masa depan.